горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Приволжский ФО
3 сентября 2015, 12:29 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Болгары собираются инвестировать в лекарства и косметику в Самаре

САМАРА, 3 сентября, РИА ФедералПресс. Олег Фурсов встретился с чрезвычайным и полномочным послом Болгарии в России Бойко Коцевым, сообщает пресс-служба городской администрации. Посол сообщил, что болгарские бизнесмены заинтересованы в реализации ряда проектов в Самаре, связанных с бытовой химией, фармацевтикой и косметическими средствами.

САМАРА, 3 сентября, РИА ФедералПресс. Олег Фурсов встретился с чрезвычайным и полномочным послом Болгарии в России Бойко Коцевым, сообщает пресс-служба городской администрации. Посол сообщил, что болгарские бизнесмены заинтересованы в реализации ряда проектов в Самаре, связанных с бытовой химией, фармацевтикой и косметическими средствами.

Также болгары предложили развивать туристическую отрасль: в республике разработаны маршруты для экскурсий по местам боевой славы, где русская армия сражалась бок о бок с болгарским ополчением. Кроме того, православные верующие из Болгарии хотят приезжать на экскурсии в русские храмы.

Напомним, в 1876 году по инициативе городского головы Самары Петра Алабина было создано Самарское знамя - символ духовного единства русского и болгарского народов. Самарское знамя побывало в кровопролитных боях за Балканский хребет, в сражениях с армией Сулеймана-паши за Стара-Загору в июле 1877 года, под Шипка-Шейново. В конце 1950-х годов Куйбышев и Стара-Загора официально стали городами-побратимами.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1