горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Санкт-Петербург
3 сентября 2015, 12:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Генпрокуратура отказалась проверять деятельность омбудсмена Астахова

МОСКВА, 3 сентября, РИА ФедералПресс. Генеральная прокуратура отказалась проверять деятельность уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова. Об этом сам омбудсмен написал в твиттере.

МОСКВА, 3 сентября, РИА ФедералПресс. Генеральная прокуратура отказалась проверять деятельность уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова. Об этом сам омбудсмен написал в твиттере.

«Генеральная Прокуратура РФ отказала сенатору К.Добрынину в жалобе на Уполномоченного по правам ребенка П.Астахова», – говорится в сообщении.

Как сообщает «Интерфакс», Генпрокуратура объяснила отказ тем, что ведомство не должно осуществлять надзор за деятельностью уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка, так как его должность входит в состав администрации президента.

В пресс-службе Астахова отметили, что «как зампреду комитета по законодательству Совета Федерации сенатору Добрынину это должно быть известно».

Напомним, что сенатор Константин Добрынин обратился в Генпрокуратуру с требованием повоздействовать на детского омбудсмена Павла Астахова, который не отвечает на его запросы.

По словам Добрынина, Астахов нарушил закон, который обязует чиновников отвечать на запросы сенаторов в установленные сроки, и проявил «демонстративное неуважение к Федеральному собранию».

Серия запросов сенатора к Астахову касается непрозрачности его работы и отсутствия прямой связи с населением. Добрынин также интересовался, как Астахов отчитывается о своей работе и спросил, какими нормативными актами, помимо указа президента об уполномоченном по правам ребенка в России, определяется его компетенция.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1