горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Чукотский автономный округ
5 сентября 2015, 08:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Сотрудничество банков России и Китая осложнено санкциями Запада

ВЛАДИВОСТОК, 5 сентября, РИА ФедералПресс. Санкции значительно удлинили сроки расчетов между банками России и Китая, это касается проведения платежей по поставкам нефти Роснефтью в Китай, заявил первый заместитель президента - председателя правления банка ВТБ Василий Титов.

ВЛАДИВОДСТОК, 5 сентября, РИА ФедералПресс. Санкции значительно удлинили сроки расчетов между банками России и Китая, это касается проведения платежей по поставкам нефти "Роснефтью" в Китай, заявил первый заместитель президента - председателя правления банка ВТБ Василий Титов.

"Мы испытываем серьезные проблемы, связанные с осуществлением платежей и расчетов через китайские банки. То, что раньше происходило в течение полудня, сейчас может занимать до двух недель. Это одна из очень острых проблем", - заявил он, выступая на Восточном экономическом форуме.

Позже банкир уточнил журналистам, что это касается проведения расчетов различных компаний, в частности, по поставкам нефти "Роснефтью" в Китай.

"Недавно Роснефть столкнулась с такими проблемами. (...)Предоплата проходит через наш банк, больше никого там нет", - сказал он. Банкир отметил, что проблема санкций достаточно остро стоит сейчас для ряда российских компаний, в том числе и банков.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1