горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Уральский ФО
7 сентября 2015, 09:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Ямал – путь в Арктику». Кобылкин опубликовал программную статью

САЛЕХАРД, 7 сентября, РИА ФедералПресс. Программная статья Дмитрия Кобылкина вышла в окружной газете «Красный север».

САЛЕХАРД, 7 сентября, РИА ФедералПресс. Программная статья Дмитрия Кобылкина вышла в окружной газете «Красный север».

В ней глава региона расставил ключевые акценты работы на ближайшие пять лет. По его словам, одно из главных достижений – округу удалось сохранить социальную и политическую стабильность.

Обращает внимание глава исполнительной власти и на энергетику: «Значительно продвинулись мы и в решении проблемы энергозависимости территории, введя в эксплуатацию Уренгойскую ГРЭС, Ноябрьскую парогазовую электростанцию, высоковольтную линию Надым – Салехард. Появился скоростной Интернет в городах и поселках».

В программной статье Кобылкин озвучил концепцию развития региона, о которой он уже не раз говорил. «Наш главный результат в том, что мы изменили представление о Ямале как о вахтовой территории».

Дмитрий Кобылкин отметил улучшение жилищных условий ямальцев: «Жилищные условия бесплатно улучшил каждый десятый житель округа, переехав из ветхого строения в новые благоустроенные квартиры как на Ямале, так и за его пределы. По болотам, через десятки рек мы проложили более 200 километров новых дорог, построили один из важнейших участков Северного широтного хода – мост через реку Надым».

В программной статье Кобылкин снова озвучивает концепцию развития региона, о которой он уже не раз говорил. «Наш главный результат в том, что мы изменили представление о Ямале как о вахтовой территории».

Дмитрий Кобылкин признает, что в округе есть проблемы в здравоохранении и образовании. «Мы понимаем, что рано отказываться от лечения жителей в соседних субъектах или создавать свои учреждения высшего образования, не имея крепкой профессиональной базы», – поясняет глава региона.

Глава региона упомянул о том, что Ямал лидирует во многих рейтингах. «Наш округ – один из немногих субъектов, который смог воплотить поручение президента России об увеличении доходов населения. Но Ямал – это не другая планета. Важно, чтобы аналогичная ситуация была и во всех субъектах. Сегодня не время мериться рейтингами и выяснять, кто важнее», – отметил Дмитрий Кобылкин.

«ФедералПресс.Урал» напоминает, что губернатор Тюменской области Владимир Якушев представил президенту РФ Владимиру Путину список из пяти кандидатов на пост губернатора ЯНАО. Партия власти выставила максимально возможных трех претендентов (врио губернатора ЯНАО Дмитрий Кобылкин, председатель Тюменской облдумы Сергей Корепанов и гендиректор «Газпром добыча Надым» Сергей Меньшиков), точно такое же количество кандидатур представили в КПРФ (уполномоченный по правам человека в ЯНАО Анатолий Сак, первый секретарь регионального отделения партии Елена Кукушкина, руководитель отделения коммунистов в Ноябрьске Андрей Шепелев), ЛДПР предлагали на пост главы ЯНАО координатора городского отделения партии в Муравленко Дениса Садовникова и врио губернатора Дмитрия Кобылкина, эсеры решили не выставлять своих кандидатов на пост главы округа, выступая за прямые выборы.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1