горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Уральский ФО
7 сентября 2015, 09:33 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Около 240 млн тонн нефти планируют добыть в Югре

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 7 сентября, РИА ФедералПресс. Такие данные предоставляют нефтянные компании, работающие на терриотрии Югры.

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 7 сентября, РИА ФедералПресс. Такие данные предоставляют нефтянные компании, работающие на терриотрии Югры.

В 2014 году на 14 крупных месторождениях автономного округа добыто 53,7 % югорской нефти от всероссийского показателя. На каждом из них извлекли более 3 млн тонн черного золота. Наибольший объем добычи приходится на: Приобское месторождение – 37,5 млн тонн. Вторую позицию занимает Самотлорское месторождение – 21,1 млн тонн, на третьем месте – Мало-Балыкское месторождение – 11,4 млн тонн (ОАО НК «Роснефть»). От 8 до 4 млн тонн нефти добыто на Приразломном, Мамонтовском, Федоровском, Северо-Лабатьюганском, Лянторском, Восточно-Сургутском, Красноленинском, Тевлино-Русскинском, Повховском, Ватьеганском, Западно-Салымском месторождениях.

За последние пять лет на территории автономного округа введено в разработку 36 новых месторождений. Ежегодно в регионе появляются от пяти до девяти новых. В 2016 году прогнозируется ввод пяти-шести месторождений, пишет ugra-news.ru.

«ФедералПресс.Урал» напоминает, что на прошлой неделе в Югре запустили новое месторождение. Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев провел пресс-конференцию с работниками предприятий нефтяной и газовой промышленности. В ходе видеоконференции состоялся запуск в эксплуатацию нефтяного месторождения имени Шпильмана и Южно-Приобского газоперерабатывающего завода в Югре, а также опорного основания морских месторождений «Белый заяц» и «Тьен Ынг» на шельфе Вьетнама.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1