горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Сахалинская область
7 сентября 2015, 10:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Япония назвала неприемлемой возможную поездку главы Минтранса РФ на Кунашир

МОСКВА, 7 сентября, РИА ФедералПресс. Министерство иностранных дел Японии заявило о неприемлемости визита главы Минтранса России Максима Соколова на остров Курильской гряды Кунашир.

МОСКВА, 7 сентября, РИА ФедералПресс. Министерство иностранных дел Японии заявило о неприемлемости визита главы Минтранса России Максима Соколова на остров Курильской гряды Кунашир.

Однако, российская сторона отвергла протест Японии. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на российское диппредставительство в Токио. «Мы отвергли этот демарш Японии, поскольку российские министры могут свободно передвигаться по территории России в соответствии со своими служебными обязанностями. Никакое разрешение иностранных государств им для этого не требуется», – отметили в посольстве РФ.

Стоит отметить, что в настоящее время глава Минтранса РФ находится с рабочим визитом в Сахалинской области, сегодня он посетил остров Кунашир.

Как писал «ФедералПресс» ранее, основным препятствием для полного урегулирования российско-японских отношений и подписания мирного договора является проблема принадлежности южных Курильских островов.

Но, в конце августа генеральный секретарь кабинета министров Японии Есихидэ Суга также назвал неприемлемой возможную поездку премьер-министра Российской Федерации Дмитрия Медведева на Курильские острова. Кроме того, по его словам, «Япония будет на всех уровнях прилагать усилия, чтобы эта поездка не была осуществлена».

Однако, в МИД РФ неоднократно заявляли, что поездки членов правительства России на Курилы будут продолжаться, учитывать позицию Токио Москва не намерена.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1