Политика
Московская область
7 сентября 2015, 14:07 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Сроки выполнения минских договоренностей не соблюдаются, констатировал Песков

МОСКВА, 7 сентября, РИА ФедералПресс. Минские договоренности, призванные служить базой для урегулирования ситуации в Донбассе, не соблюдаются, однако альтернативы им не существует. Об этом заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

МОСКВА, 7 сентября, РИА ФедералПресс. Минские договоренности, призванные служить базой для урегулирования ситуации в Донбассе, не соблюдаются, однако альтернативы им не существует. Об этом заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

Отвечая на вопрос о возможном продлении сроков исполнения соглашений, Песков ответил: «Не могу сейчас сказать. Сейчас мы видим не совсем соответствие происходящего со сроками, которые указаны».

Однако пресс-секретарь российского лидера подчеркнул, что реализация минских договоренностей остается приоритетной задачей, сообщает ТАСС.

Напомним, на днях Леонид Кучма, представитель Киева в контактной группе по урегулированию украинского конфликта, заявил о целесообразности продления действия минских договоренностей. О такой возможности ранее говорили также представители Донецкой и Луганской народных республик.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в новой военной доктрине Украины прописано, что Киев рассчитывает освободить «временно оккупированные территории» ‒ Крым и некоторые районы Донецкой и Луганской областей, а также подготовить страну к обороне. В документе также намечены подходы к совершенствованию механизма мобилизации и улучшению подготовки солдат. При этом отмечается важность экономических, политических и информационно-психологических операций в условиях современных войн.

Россия в проекте доктрины признана военным противником.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1