Политика
Московская область
7 сентября 2015, 15:11 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Порошенко задумался о военном походе с целью захвата Москвы

МОСКВА, 7 сентября, РИА ФедералПресс. Президент Украины Петр Порошенко рассматривает радикальный сценарий, предусматривающий наступление украинской армии на восток и захват Москвы.

МОСКВА, 7 сентября, РИА ФедералПресс. Президент Украины Петр Порошенко рассматривает радикальный сценарий, предусматривающий наступление украинской армии на восток и захват Москвы.

Украинский лидер назвал три возможных пути развития событий, которые позволили бы разрешить конфликт в Донбассе, пишет украинский журнал «Корреспондент». Первый, радикальный, предусматривает «наступление вооруженных сил, военное освобождение территорий и поход на Москву». Вторая позиция, по мысли Петра Порошенко ‒ отдать часть территорий по принципу «проживем без Донбасса», однако политик заявил, что не будет «торговать Украиной» и не отдаст «и клочка украинской земли».

Наконец, третий путь, который видит президент ‒ «восстановление украинского суверенитета» в Донбассе путем исполнения минских соглашений.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее Порошенко отказался считать, что русский и украинский народы являются братскими: «Нет у нас никаких братских народов во время войны. Есть единственный украинский народ, следующий в Европу, и есть русский народ, который находится в глубоком кризисе».

В проекте новой украинской военной доктрины прямо указано, что противником страны является Российская Федерация, и поставлена задача по передислокации воинских частей и соединений в восточных и южных областях.

Киев рассчитывает освободить «временно оккупированные территории» ‒ Крым и некоторые районы Донецкой и Луганской областей, а также подготовить страну к обороне. В документе также намечены подходы к совершенствованию механизма мобилизации и улучшению подготовки солдат. При этом отмечается важность экономических, политических и информационно-психологических операций в условиях современных войн.

В день 70-летия окончания Второй мировой войны украинский президент призвал весь мир выступить единым фронтом против России: «Демократический мир должен приложить максимум усилий для восстановления разрушенной системы международного порядка и возвращения доверия к международному праву».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1