Политика
Приволжский ФО
7 сентября 2015, 17:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Дмитрий Рогозин приедет в Прикамье 9 сентября

ПЕРМЬ, 7 сентября, РИА ФедералПресс. Губернатор Виктор Басаргин провел рабочую встречу с пермскими промышленниками, на которой обсудили вопросы ракетного и авиационного двигателестроения. Глава региона сообщил, что приезд вице-премьера правительства РФ Дмитрия Рогозина ожидается на этой неделе. Как сообщил Рогозин в своем твиттере, в Перми он будет 9 сентября.

ПЕРМЬ, 7 сентября, РИА ФедералПресс. Губернатор Виктор Басаргин во время рабочей встречи с пермскими двигателестроителями сообщил, что приезд вице-премьера правительства РФ Дмитрия Рогозина ожидается на этой неделе. Как написал сам Рогозин в своем твиттере, в Перми он будет 9 сентября.

На совещании Виктор Басаргин обсудил с руководителями «Протона-ПМ», «Авиадвигателя», Пермского моторного завода ближайшие шаги по запуску серийного производства авиадвигателей ПД-14 и ракетных двигателей РД-191. Эта задача была поставлена президентом Владимиром Путиным. «В ходе недавней встречи президент полностью поддержал наши действия по формированию в Пермском крае полноценного центра отечественного двигателестроения. Задача ─ обеспечить выпуск двигателей, не уступающих зарубежным аналогам и полностью независимых от импортной составляющей, - отметил губернатор. – По итогам встречи президент дал ряд поручений профильным федеральным ведомствам содействовать Пермскому краю в реализации этой задачи. Необходимые ресурсы для выполнения столь масштабных планов в регионе есть».

По словам главы региона, на этой неделе ожидается визит в Прикамье заместителя председателя правительства РФ Дмитрия Рогозина. Во время приезда федерального чиновника будут решаться вопросы поддержки Пермского края по серийному выпуску ПД-14 и РД-191.

Дмитрий Рогозин в своем твиттере также сообщил, что 9 сентября прибудет в Пермь: «В среду в Перми - совещание по ходу работы над ПД-14. В начале ноября - его лётные испытания».

Напомним, на минувшей неделе о предстоящем визите Рогозина рассказал председатель пермского правительства Геннадий Тушнолобов, однако тогда точная дата приезда не раскрывалась.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1