горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Московская область
17 сентября 2015, 09:28 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Россия имеет право бомбить позиции террористов в Сирии, ‒ дипломат

МОСКВА, 17 сентября, РИА ФедералПресс. Россия может наносить авиаудары по позициям террористов «Исламского государства» в Сирии так же, как это делают Соединенные Штаты. Такое заявление сделал постоянный представитель Дамаска при ООН Башар Джаафари.

МОСКВА, 17 сентября, РИА ФедералПресс. Россия может наносить авиаудары по позициям террористов «Исламского государства» в Сирии так же, как это делают Соединенные Штаты. Такое заявление сделал постоянный представитель Дамаска при ООН Башар Джаафари.

«Почему американцы борются с ИГ с использованием боевых самолетов, а русским нужно запрещать это делать? В этом нет никакого смысла, ‒ приводит РИА Новости слова сирийского дипломата. ‒ В конце концов, мы все боремся с одним врагом».

Джаафари также добавил, что вся деятельность российских военных на территории Сирии укладывается в рамки двустороннего сотрудничества Москвы и Дамаска и ни для кого не является секретом.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что сирийский президент Башар Асад уличил Запад в стремлении сменить руководство в России и Сирии. Он считает, что сейчас против него ведется пропагандистская кампания, подобная той, что идет против российского президента Владимира Путина.

«То, что происходит в Сирии, похоже на происходящее у вас в регионе. Обратите внимание, что произошло в западных СМИ с началом переворота на Украине: для них президент Путин превратился из друга Запада во врага, царя, диктатора, который подавляет российскую оппозицию, который пришел к власти недемократическим путем, несмотря на то, что он был избран в результате демократических выборов, признанных на Западе», – заявил Асад.

Западные страны хотят поставить во главе России и Сирии лидеров, которые будут действовать в интересах этих стран, а не своей родины, уверен он.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1