горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Уральский ФО
17 сентября 2015, 09:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Ямал выделил 140 млн рублей для разведения ценных пород рыб

САЛЕХАРД, 17 сентября, РИА ФедералПресс. Региональный инвестиционный фонд «Ямал», курирующий реализацию проекта «Рыборазводный завод в поселке Харп», получил из окружного бюджета субсидию.

САЛЕХАРД, 17 сентября, РИА ФедералПресс. Региональный инвестиционный фонд «Ямал», курирующий реализацию проекта «Рыборазводный завод в поселке Харп», получил из окружного бюджета субсидию в  в размере 140 млн рублей.

Как сообщили «ФедералПресс.Урал» в пресс-службе правительства ЯНАО, деньги предназначены, в том числе, для доставки, монтажа и установки специального оборудования на рыборазводный завод в поселке Харп Приуральского района.

По данным пресс-службы, мощность завода, строящегося благодаря совместному финансированию правительства ЯНАО и ОАО «НОВАТЭК», составит порядка 100 млн мальков в год: муксун – 20 млн, пелядь – 60 млн и чир – 20 млн в год. Помимо производственных помещений в рамках проекта строится дом для сотрудников предприятия, набирается штат высококвалифицированных специалистов. Для работы на заводе потребуется 40 человек. Этот завод на берегу реки Собь станет самым крупным в России.

Реализация подобного проекта в Арктическом регионе сама по себе инновация. За счет использования современных технологий разработчики в 2 раза увеличили первоначальную проектную мощность. Планируется, что сначала специалисты завода займутся разведением мальков муксуна, чира и пеляди. В итоге, территории всего Обского бассейна будут снабжены молодью сиговых видов рыб.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1