горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Санкт-Петербург
17 сентября 2015, 12:42 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Французские власти: ситуация с «Мистралями» дорого нам обошлась

МОСКВА, 17 сентября, РИА ФедералПресс. Депутат Национального собрания Франции Клод Гоасген сообщил, что дело о непоставке России вертолетоносцев типа «Мистраль» очень дорого обошлось Парижу в финансовом плане и ударило по имиджу страны.

МОСКВА, 17 сентября, РИА ФедералПресс. Депутат Национального собрания Франции Клод Гоасген сообщил, что дело о непоставке России вертолетоносцев типа «Мистраль» очень дорого обошлось Парижу в финансовом плане и ударило по имиджу страны.

«Несколько недель назад мы урегулировали вопрос «Мистралей», это стоило нам дорого. Парламентарии, заседавшие в рамках работы комиссии по международным делам, не знали цену, но она велика… Дело «Мистралей» сильно ударило по имиджу Франции как страны, которая не может выполнять свои обязательства», – цитируют политика РИА Новости.

Гоасген выразил надежду на скорое улучшение французско-российских отношений.

Напомним: 10 сентября вертолетоносец типа «Мистраль», который был построен по заказу российского военного флота, покинул свое место во французском порту Сен-Назер, где он находился в течение последних месяцев.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что французские власти начали поиск покупателя вертолетоносцев «Мистраль», которые строились в интересах ВМФ России, но так и не были переданы заказчику. Однако Москва планирует наложить вето на их продажу.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1