горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Приволжский ФО
17 сентября 2015, 16:12 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Депутаты обновленного Курултая Башкирии успели обсудить 40 законопроектов

УФА, 17 сентября, РИА ФедералПресс. На первой осенней сессии депутаты Государственного собрания – Курултая Республики Башкортостан рассмотрели около 40 законопроектов, сообщает пресс-служба правительства региона.

УФА, 17 сентября, РИА ФедералПресс. На первой осенней сессии депутаты Государственного собрания –  Курултая Республики Башкортостан рассмотрели около 40 законопроектов, сообщает пресс-служба правительства региона.

В частности, кабмин республики подготовил поправки в закон «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями РБ». В частности, предлагается передать на муниципальный уровень полномочия региона по организации проведения мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных. 

«Указанные полномочия передаются в целях недопущения вспышек опасных заболеваний, поддержания общественной безопасности. Действующее до последнего времени законодательство, регулирующее правоотношения в области ветеринарии, санитарно-эпидемиологического благополучия населения не позволяло в полной мере решать вопросы, связанные с безнадзорными животными», отметил начальник управления ветеринарии  республики Вакил Буранбаев.

Как ранее сообщал «ФедералПресс.Приволжье», лидерами голосования на выборах в Курултай и Горсовет Уфы стали члены партии «Единая Россия».

От Кумертауского избирательного округа в парламент прошел Хайдар Гайсин, за которого проголосовало 72 % избирателей, а в Туймазах победил Рамиль Бигнов с 66,5 % голосов. В других муниципалитетах выборы депутатов Госсобрания не проводились, сообщает портал UfaTime.ru.

Лидером на выборах в Совет городского округа Уфы стал Сергей Копысов, набрав 65,02 % голосов.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1