Политика
Московская область
21 сентября 2015, 09:11 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Наблюдатели из Испании и Канады неделю будут кружить в российском небе

МОСКВА, 21 сентября, РИА ФедералПресс. Совместная миссия Канады и Испании в период с 21 по 25 сентября будет выполнять наблюдательный полет над территорией России в рамках Договора по открытому небу. Об этом заявил исполняющий обязанности начальника российского Центра по уменьшению ядерной опасности полковник Руслан Шишин.

МОСКВА, 21 сентября, РИА ФедералПресс. Совместная миссия Канады и Испании в период с 21 по 25 сентября будет выполнять наблюдательный полет над территорией России в рамках Договора по открытому небу. Об этом заявил исполняющий обязанности начальника российского Центра по уменьшению ядерной опасности полковник Руслан Шишин.

Инспекторы будут выполнять полет на канадском самолете наблюдения C-130J, не оснащенном для того, чтобы нести на борту оружие. Аппаратура для наблюдения, установленная на транспортном средстве, прошла международное освидетельствование.

Полет будет выполняться по согласованному маршруту, ситуацию будут контролировать российские специалисты, находящиеся на борту C-130J.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что командующий американскими ВВС в Европе и Африке и объединенными ВВС стран НАТО Фрэнк Горенц заявил о своей тревоге по поводу усиления российской военной авиации. Речь идет как о количестве, так и о качестве вооружения.

Выступая на ежегодной конференции Ассоциации ВВС США в Мэриленде, Горенц рассказал о появлении в России новых самолетов и беспилотников. «Наше преимущество в воздухе, честно говоря, сокращается».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1