Политика
Санкт-Петербург
21 сентября 2015, 09:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Около тысячи сирийцев в этом году попросились в Россию, ‒ ФМС

МОСКВА, 21 сентября, РИА ФедералПресс. Около тысячи граждан Сирии в этом году обратились с заявлениями о предоставлении временного убежища на территории России, а также о присвоении статуса беженца. Такие данные сообщили в Федеральной миграционной службе.

МОСКВА, 21 сентября, РИА ФедералПресс. Около тысячи граждан Сирии в этом году обратились с заявлениями о предоставлении временного убежища на территории России, а также о присвоении статуса беженца. Такие данные сообщили в Федеральной миграционной службе.

В период за январь ‒ августа 2015 года с ходатайством о признании беженцем или с заявлением о предоставлении убежища в России обратились 912 сирийцев, тогда как в 2014 году за аналогичный период обратились 1198 граждан САР, приводят «Известия» данные ФМС. Тем временем на территорию Евросоюза с начала 2015 года прибыло около 350 тысяч мигрантов, и это число продолжает расти.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что по словам первого заместителя главы ФСБ России Сергея Смирнова наша страна в настоящее время находится в стороне от проблем с беженцами, которые покидают страны Ближнего Востока и Северной Африки из-за бедности и вооруженных конфликтов. Однако в перспективе ситуация может ухудшиться.

Российские спецслужбы озабочены волнами беженцев, которые захлестнули Европу, угроза для России «потенциально велика», отмечает Смирнов: «Озабоченность такая есть. Мы пока находимся в стороне от этой проблемы, но мы предвидим ее обострение. Пока это в меньшей степени касается нас».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1