горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Ярославская область
21 сентября 2015, 13:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Жириновский пожаловался на многолетний запах формальдегида в своем кабинете

МОСКВА, 21 сентября, РИА ФедералПресс. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в официальном письме спикеру Госдумы Сергею Нарышкину пожаловался на повышенное содержание формальдегида в воздухе его кабинета.

МОСКВА, 21 сентября, РИА ФедералПресс. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в официальном письме спикеру Госдумы Сергею Нарышкину пожаловался на повышенное содержание формальдегида в воздухе его кабинета.

«Информирую Вас о том, что с декабря 1999 года я работаю в кабинетах Государственной думы, где, по результатам многочисленных лабораторных исследований, проводимых на протяжении трех лет, было установлено превышение допустимых норм вредных веществ, содержащихся в воздухе», – сообщил в письме Жириновский, приложив результаты исследования на 17 страницах, передает ТАСС.

Лидер ЛДПР рассказал, что добился ремонта в своем кабинете, во время которого старые панели из ДСП (которые и содержат формальдегид) были заменены на гипсокартоновые, однако это не помогло снизить концентрацию вредного газа в кабинете политика.

Справка «ФедералПресс»:

Формальдегид, или «муравьиный альдегид» – бесцветный газ с резким запахом, хорошо растворимый в воде, спиртах и полярных растворителях. Формальдегид является токсичным газом, который способен нанести вред человеку.

Симптомы хронического отравления формальдегидом (то есть когда в помещении постоянно присутствует довольно высокая концентрация формальдегида) – бледность, упадок сил, бессознательное состояние, депрессия, затрудненное дыхание, головная боль, не редко судороги по ночам. Газ, при длительном воздействии, негативно влияет на генетический материал, репродуктивные органы, дыхательные пути, глаза, кожный покров. Оказывает сильное действие на центральную нервную систему.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1