Политика
ДФО
21 сентября 2015, 14:38 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Власти Южно-Сахалинска отказались от покупки резиденции Деда Мороза

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 21 сентября, ФедералПресс. Мэрия Южно-Сахалинска отменила аукцион по закупке резиденции Деда Мороза, стоимость которой оценивается в 31 млн рублей. Кроме того, чиновника, занимавшегося подготовкой конкурсной документацией, уволили. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 21 сентября, ФедералПресс. Мэрия Южно-Сахалинска отменила аукцион по закупке резиденции Деда Мороза, стоимость которой оценивается в 31 млн рублей. Кроме того, чиновника, занимавшегося подготовкой конкурсной документацией, уволили. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

Подход к реализации резиденции был выстроен не совсем правильно, так как совершенно не задействовали спонсоров, отметил мэр областного центра Сергей Надсадин.

Мэр отменил аукцион и изменил концепцию новогоднего оформления, чтобы в ближайшее время выставить на торги только самые востребованные элементы. В списке останутся горки и искусственная ель, параметры и цены для которых должны быть пересмотрены. Новогоднее дерево, которое два года подряд украшало площадь Ленина, будет передано городскому парку.

Стоит отметить, что специалисты, которые отвечали за формирование заявки наказаны. Так, руководителю управделами администрации Южно-Сахалинска объявили выговор, а замначальника управления уволили.

Как писал «ФедералПресс» ранее, активисты Общероссийского народного фронта в рамках антикоррупционного форума «За честные закупки», который прошел в Хабаровске 17 сентября, подняли вопрос к тендеру администрации Южно-Сахалинска по обустройству резиденции Деда Мороза к Новому году.

Только трон Деда Мороза будет стоить 243 тысячи, еще 9,5 миллионов администрация готова отдать за новогоднюю елку. Стоит отметить, что средства планировали потратить не на капитальное строение, а лишь на временную конструкцию к Новому году.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1