горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
СЗФО
21 сентября 2015, 16:29 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Нарышкин: на примере Коми мы видим системную борьбу с коррупцией

МОСКВА, 21 сентября, РИА ФедералПресс. Аресты руководства Республики Коми свидетельствуют о системной кампании борьбы с коррупцией. Об этом заявил журналистам председатель Госдумы Сергей Нарышкин.

МОСКВА, 21 сентября, РИА ФедералПресс. Аресты руководства Республики Коми свидетельствуют о системной кампании борьбы с коррупцией. Об этом заявил журналистам председатель Госдумы Сергей Нарышкин.

«Это говорит о том, что нет неприкасаемых, это говорит о системной кампании борьбы с коррупцией, об искреннем и жестком намерении власти бороться с этим злом, бороться до конца, как бы сложна эта борьбы ни была», – сказал глава нижней палаты парламента РФ. При этом он не согласился с утверждением о том, что существующая политическая система якобы подталкивает чиновников к незаконному обогащению. "Во всяком случае, я на себе это не почувствовал – чтобы что-либо подталкивало меня к противоправным действиям», – добавил Нарышкин.

«ФедералПресс» ранее сообщал, что в рамках уголовного дела следователями СК России совместно с оперативными сотрудниками ФСБ России проведено более 80 обысков в Республике Коми, Санкт-Петербурге и Москве. По результатам  проведенных следственных действий по местам жительства и работы фигурантов уголовного дела было изъято более 60 кг ювелирных изделий, 150 часов стоимостью от 30 тысяч долларов США до 1 миллиона долларов США, более 50 печатей и штампов юридических лиц, задействованных в реализации офшорных схем, финансовые документы по легализации похищенных активов на общую сумму более 1 миллиарда рублей.

Напомним, что непосредственно у Гайзера следователи нашли золотую ручку, коллекцию дорогих часов, документы на офшорные компании на островах Кипр и Сейшелы и проект по приобретению самолетов Bombardier и Hawker.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1