Политика
Приволжский ФО
28 сентября 2015, 10:13 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Реконструкцию набережной Камы планируется завершить в сентябре 2016 года

ПЕРМЬ, 28 сентября, РИА ФедералПресс. 26 сентября глава администрации Перми Дмитрий Самойлов проинспектировал ход реконструкции набережной Камы. Как сообщили «ФедералПресс.Приволжье» в пресс-службе горадминистрации, подрядчик, ООО «ДСТ-Строй», ведет работы в соответствии с графиком. В ходе реконструкции, с учетом мнения горожан, внесены некоторые изменения во внешний облик новой набережной

ПЕРМЬ, 28 сентября, РИА ФедералПресс. 26 сентября глава администрации Перми Дмитрий Самойлов проинспектировал ход реконструкции набережной Камы. Как сообщили «ФедералПресс.Приволжье» в пресс-службе горадминистрации, подрядчик, ООО «ДСТ-Строй», ведет работы в соответствии с графиком. В ходе реконструкции, с учетом мнения горожан, внесены некоторые изменения во внешний облик новой набережной – так, планируется использовать гранит различных оттенков серого цвета, а не черного, как предполагалось изначально, а фонари будут выполнены в едином стиле со светильниками на Соборной площади.

 Сегодня завершены все монолитные работы по строительству здания хранения инвентаря, выполнено замощение лестницы на нижней набережной возле подстанции ОАО «Энергетик-ПМ», ведутся работы по устройству променадной части. Параллельно идет монтаж и облицовка гранитом лестницы, ведущей от Соборной площади.

«Состояние дел на объекте еще раз доказывает, что при грамотной организации работ можно вовремя сдавать даже самые сложные объекты. Как пример – Театральный фонтан на эспланаде, здание Дягилевской гимназии, ФОК на Обвинской, который сейчас уже готовится к торжественному открытию. В высокой степени готовности улица Горького и практически завершена реконструкция воинского захоронения на Егошихинском кладбище» - говорит Дмитрий Самойлов.

В ходе строительства подрядчик выполнил ряд непредусмотренных проектом работ: так, компании пришлось перенести участок водовода «Энергетик-ПМ», который оказался прямо под фундаментом лестничного спуска и был проложен не по заявленному проекту.

- Несмотря на незапланированные работы, компания движется в соответствии с графиком, мы заинтересованы в том, чтобы как можно быстрее сделать такой важный для города инфраструктурный объект, - заверил Дмитрий Панфилов, генеральный директор компании-подрядчика.

Дмитрий Самойлов поставил задачу до конца года открыть сквозной проход по нижней набережной, а в сентябре следующего года полностью сдать объект. «Кураторы в ежедневном режиме следят за работой подрядчика, мы видим, что от предыдущей компании, с которой мы расстались, работа отличается как «небо и земля». Пока у нас нет претензий к компании» -  отметил замглавы администрации города Николай Уханов.

Строительные работы будут продолжаться пока позволяют погодные условия, уже закуплены тепляки, благодаря которым можно работать и при небольших минусовых температурах, затем будет сделан технологический перерыв, ориентировочно до марта.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1