Политика
Уральский ФО
28 сентября 2015, 15:21 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Господдержка позволила 123 ямальским семьям приобрести жилье

САЛЕХАРД, 28 сентября, РИА ФедералПресс. На Ямале молодые семьи получили социальные выплаты.

САЛЕХАРД, 28 сентября, РИА ФедералПресс. На Ямале молодые семьи получили социальные выплаты.

Как сообщили «ФедералПресс.Урал» в окружном правительстве, в 2015 году на территории округа реализуются мероприятия по предоставлению молодым семьям социальных выплат на приобретение (строительство) жилья подпрограммы «Улучшение жилищных условий граждан, проживающих в ЯНАО» госпрограммы округа «Обеспечение доступным и комфортным жильем населения на 2014-2020 годы».

Из окружного бюджета на исполнение подпрограммы выделено 566 млн рублей. Средства регионального бюджета также в полном объеме перечислены в муниципалитеты. По состоянию на 1 сентября 2015 года социальные выплаты уже получили 123 молодые ямальские семьи.

Всего в регионе в 2015 году за счет средств федерального и окружного бюджетов планируется оказать поддержку 650 молодым семьям.

Справка: для того чтобы принять участие в программе, молодые семьи, в том числе молодые семьи, имеющие одного и более детей, где один из супругов не является гражданином РФ, а также неполные молодые семьи, состоящие из одного молодого родителя, являющегося россиянином, и одного и более детей, должны соответствовать следующим условиям:
- постоянно проживать на территории Ямала.
- возраст каждого из супругов (либо одного родителя в неполной семье) на день принятия решения о включении молодой семьи в список претендентов на получение социальной выплаты в планируемом году не превышает 35 лет (не достиг 36 лет).
- семья должна быть признана нуждающейся в жилых помещениях в соответствии с действующим жилищным законодательством.
- семья должна располагать доходами либо иными денежными средствами, достаточными для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты.

Для участия в подпрограмме молодая семья должна подать документы в орган местного самоуправления по месту жительства.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1