Политика
Санкт-Петербург
28 сентября 2015, 16:10 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Генсек НАТО назвал изоляцию России бессмысленной

МОСКВА, 28 ноября, РИА ФедералПресс. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что попытки политической изоляции России не имеют никакого смысла. Также он подчеркнул, что Россия остается ключевым игроком в ООН.

МОСКВА, 28 ноября, РИА ФедералПресс. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что попытки политической изоляции России не имеют никакого смысла. Также он подчеркнул, что Россия остается ключевым игроком в ООН.

При этом Столтенберг признал, что ситуация на Украине продолжает играть определяющую роль в отношениях между Западом и РФ.

«Стратегического партнерства между НАТО и Россией, которое нам по большей части удалось выстроить после холодной войны, больше нет... При этом нет и возвращения к ситуации холодной войны. Россия остается постоянным членом Совета Безопасности ООН и всегда будет играть в ООН важную роль. Таким образом, в изоляции России смысла нет», – цитирует генерального секретаря ТАСС.

Столтенберг подчеркнул, что приветствует предстоящие переговоры между лидерами России и США, на которых будет обсуждаться сирийский вопрос. Он считает, что РФ и Штаты должны обсудить возможности для «конструктивного сотрудничества» и обговорить меры, которые необходимы, чтобы избежать «роста напряженности или опасных ситуаций в связи с усилением российского присутствия» на территории Сирии.

Напомним, что президенты РФ и США Владимир Путин и Барак Обама встретятся в рамках Генассамблеи ООН 28 сентября.

Ранее в Кремле заявили, что Россия остается важным и ценным членом мирового сообщества, международная изоляция страны невозможна.

Однако, по словам пресс-секретаря Белого дома Джоша Эрнеста, Россия может оказаться в международной изоляции, если продолжит оказывать поддержку президенту Сирии Башару Асаду.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1