Политика
Республика Крым
28 сентября 2015, 16:29 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Мурадов считает недемократичным отказ в выдаче шенгенских виз крымчанам

СИМФЕРОПОЛЬ, 28 сентября, ФедералПресс. Страны Шенгенской зоны перестали выдавать визы жителям Крыма после воссоединения региона с Россией. Такой отказ на полуострове считают недемократичным.

СИМФЕРОПОЛЬ, 28 сентября, ФедералПресс. Страны Шенгенской зоны перестали выдавать визы жителям Крыма после воссоединения региона с Россией. Такой отказ на полуострове считают недемократичным.

«В ЕС действует соответствующий циркуляр, соответствующая установка – не поддерживать контакты с живущими в Крыму гражданами даже на уровне туризма, не пускать их. Это циркуляр стран Шенгенской зоны. Он препятствует граждан Республики Крым, которые хотели бы по российским паспортам посетить страны Шенгенской зоны», об этом заявил представительства региона при президенте РФ Георгий Мурадов, отвечая на вопрос «Интерфакса» во время видеомоста между Симферополем и Москвой.

По его мнению, от запрета страдают и представители греческой, немецкой, болгарской и других национальных общин полуострова, так как они отрываются от своей исторической родины. Такое решение стран Шенгенской зоны нарушает принцип свободы передвижений. «Это препятствование общению обычных людей, которые ни в чем не провинились – очень недемократичная норма», – сказал Мурадов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1