горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Санкт-Петербург
28 сентября 2015, 16:42 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Шеф-повар рассекретил меню Генеральной ассамблеи ООН

МОСКВА, 28 сентября, РИА ФедералПресс. Шеф-повар ООН Дэн Лопес рассказал, какое меню подготовлено для президентов, прибывших на Генеральную ассамблею.

МОСКВА, 28 сентября, РИА ФедералПресс. Шеф-повар ООН Дэн Лопес рассказал, какое меню подготовлено для президентов, прибывших на Генеральную ассамблею.

В ООН предпочитают классическую французскую кухню. Речь идет, в частности, о телятине, муслине из цыпленка и фуа-гра. «Во всяком случае, за 12 лет моей работы здесь эти блюда присутствовали в меню», – цитирует Лопеса «Российская газета».

Также для лидеров государств готовятся блюда из рыбы и вегетарианские блюда.

По словам шеф-повара, легче накормить 4 тысячи человек из числа сотрудников ООН, чем приготовить закуски и блюда для 170-190 глав государств, потому что система безопасности очень строгая.

Лопес пояснил, что он контролирует приготовление нескольких закусок, основных блюд и десертов. Дегустацию вин и блюд проводят сотрудники протокола. Дегустация и обсуждения могут затянуться часа на четыре.

Напомним, что, среди прочего, президент России Владимир Путин на полях 70-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке проведет встречи с президентом Ирана Хасаном Роухани и кубинским лидером Раулем Кастро.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1