Политика
Сибирский ФО
28 сентября 2015, 17:09 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Голландия выразила интерес к развитию сотрудничества с Новосибирской областью

НОВОСИБИРСК, 28 сентября, РИА ФедералПресс. Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий 25 сентября провел рабочую встречу с делегацией Королевства Нидерландов. Как сообщает пресс-служба правительства региона, делегацию возглавляет Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Нидерландов в РФ господин Рон Ван Дартел.

НОВОСИБИРСК, 28 сентября, РИА ФедералПресс. Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий 25 сентября провел рабочую встречу с делегацией Королевства Нидерландов. Как сообщает пресс-служба правительства региона, делегацию возглавляет Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Нидерландов в РФ господин Рон Ван Дартел.

В ходе встречи Владимир Городецкий представил зарубежным гостям потенциал Новосибирской области в различных отраслях: науке, образовании, инновационной сфере промышленности, сельском хозяйстве. Глава области отметил, что несмотря на непростые внешнеполитические условия и сокращение товарооборота между странами, Новосибирская область заинтересована в укреплении двусторонних экономических, образовательных и культурных связей.

Губернатор отметил, что современный уровень товарооборота между Новосибирской областью и Нидерландами, составивший по итогам семи месяцев этого года около 800 млн рублей, не соответствует высокому потенциалу сторон и имеет хорошие возможности для роста.

Господин Ван Дартел согласился с тем, что сотрудничество проходит в непростых условиях, при этом подтвердив взаимную заинтересованность нидерландской стороны в развитии культурных и экономических связей, в том числе на региональном уровне.

Глава делегации, побывавший 24 сентября в НГУ, высоко оценил образовательный потенциал Новосибирской области. Посол выразил уверенность в необходимости наращивания сотрудничества между университетами Нидерландов и Новосибирской области, что позволит в дальнейшем открыть путь к развитию инициатив в деловой сфере.

В ходе встречи стороны обозначили широкий круг направлений такого сотрудничества. Это и поставки с медицинского оборудования для перспективных клиник региона, и взаимный студенческий обмен, совместные инициативы в биотехнологической области, сфере информационных технологий, в том числе связанные с технологиями «умного города», современные аграрные технологии.

Справка «ФедералПресс.Сибирь»:

На протяжении ряда лет основу экспорта из Новосибирской области в Нидерланды составляли оптические волокна, жгуты и кабели волоконно-оптические, а в первом полугодии 2015 года основными товарами, поставляемыми в Нидерланды, стали нефтепродукты и каменный уголь (83,7 %).

В текущем году в Новосибирскую область из Нидерландов в основном ввозился алюминий и изделия из него (41 %), а также мыло, поверхностно-активные органические вещества (14 %) и минеральное топливо (10 %).

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1