горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
ЦФО
29 сентября 2015, 07:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

США отказались совместно с Россией разрешать конфликт на Ближнем Востоке

МОСКВА, 29 сентября, РИА ФедералПресс. Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин сообщил, что США заблокировали предложенный РФ проект заявления по проблематике урегулирования конфликтов на Ближнем Востоке.

МОСКВА, 29 сентября, РИА ФедералПресс. Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин сообщил, что США заблокировали предложенный РФ проект заявления по проблематике урегулирования конфликтов на Ближнем Востоке.

«Заявление заблокировали. Американцы сказали, что не будут работать над нашим заявлением. Не буду вам всего говорить. Они сказали, что слишком много разногласий у нас», – цитирует Чуркина ТАСС.

Запланированные на 30 сентября дебаты по теме «Поддержание международного мира и безопасности: урегулирование конфликтов на Ближнем Востоке и в Северной Африке и борьба с террористической угрозой в регионе» являются ключевым мероприятием российского председательства в СБ ООН.

Как ранее сообщал «ФедералПресс»,  28 сентября прошла двухсторонняя встреча Владимира путина и Барака Обамы. Президенты не виделись с 2013 года и общались полтора часа, после встречи лидер РФ вышел к журналистам и рассказал, какие договоренности достигнуты с Америкой.

«Отношения между Россией и США находятся на низком уровне и это позиция не наша, а наших американских партнеров, такой выбор был сделан США, что касается сегодняшней встрече, она была конструктивно, что касается и Украины, есть, конечно, расхождения, но, надеюсь, что эта работа будет конструктивной. Тем не менее США стоят и за спиной киевских властей, но и у нас есть контакты и с Госдепом в том числе», – отметил президент РФ.


Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1