горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Ярославская область
30 сентября 2015, 09:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Власти США осознали, что мгновенный уход Асада «взорвет Сирию»

МОСКВА, 30 сентября, РИА ФедералПресс. Власти США осознали, что мгновенное свержение главы Сирии Башара Асада может привести к «взрыву направленному вовнутрь».

МОСКВА, 30 сентября, РИА ФедералПресс. Власти США осознали, что мгновенное свержение главы Сирии Башара Асада может привести к «взрыву направленному вовнутрь».

«Мы изменили это… так не сработает. Нужен плавный переход, управляемый переход, так, чтобы не было опасений по поводу возмездия, потерянных жизней и мести», – заявил Госсекретарь США Джон Керри, комментируя замечание журналиста о том, что раньше Америка требовала немедленного ухода Асада, передает CNN.

Как отмечает телеканал, таким образом Керри сообщил о смене позиции США.

Кроме того, в интервью Керри отметил, что вовлечение России в разрешение сирийского конфликта может стать «возможностью» для США для разрешения кризиса.

Напоминаем, что о возможной встрече Лаврова и Керри на полях Генассамблеи ООН в Нью-Йорке сообщила официальный представитель МИД Мария Захарова 21 августа.

Накануне  состоялась встреча главы МИД РФ Сергея Лаврова с его эстонской коллегой Мариной Кальюранд. Эстонский министр оценила переговоры позитивно. Кальюранд отметила, что встреча длилась дольше, чем было запланировано, что, на ее взгляд, скорее является хорошим знаком.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1