горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
СЗФО
30 сентября 2015, 12:35 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Макаров: увеличивать траты на петербургский парламент вынуждает закон

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 сентября, РИА ФедералПресс. Спикер Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров объяснил увеличение расходов на содержание городского парламента требованиями закона, передает корреспондент «ФедералПресс» с пленарного заседания.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 сентября, РИА ФедералПресс. Спикер Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров объяснил увеличение расходов на содержание городского парламента требованиями закона, передает корреспондент «ФедералПресс» с пленарного заседания.

По словам Макарова, это закон обязывает увеличивать зарплату обитателям Мариинского дворца на величину инфляции: «Когда мы составляем бюджет, мы не можем не учитывать нормативы и инфляционную составляющую. Этого требует от нас бюджетный кодекс и действующее законодательство. Когда мы все выполняем, то получается увеличение бюджета».

При этом спикер подчеркнул, что Заксобрание все равно экономит: например, на содержание председателя в 2015 было сэкономлено 20 процентов.

«ФедералПресс» напоминает: стало известно, что бюджет Петербурга на 2016 год предусматривает увеличение расходов на содержание органов власти в размере 6 процентов. В частности, траты на городской парламент увеличиваются на 200 миллионов рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1