горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Ярославская область
30 сентября 2015, 13:25 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Нарышкин расстроился из-за того, что Италия присоединилась к антироссийским санкциям

МОСКВА, 30 сентября, РИА ФедералПресс. Россия сожалеет, что Италия присоединилась к антироссийским санкциям.

МОСКВА, 30 сентября, РИА ФедералПресс. Россия сожалеет, что Италия присоединилась к антироссийским санкциям.

Об этом заявил глава Госдумы Сергей Нарышкин, передает РИА «Новости».

«Должен сказать, мы сожалеем, что Италия присоединилась к так называемым антироссийским санкциям. Почему я говорю, что они так называемые – потому что это односторонние действия, которые не поддержаны Советом безопасности Организации Объединенных наций, а поэтому квалифицируются как неправовые», – заявил Нарышкин.

Нарышкин также отметил, что такая ситуация негативно влияет на характер и объемы торгово-экономического взаимодействия между Россией и Италией.

«Я посмотрел цифры: только за первую половину нынешнего года объем торговли упал на 36%, а импорт из Италии в Россию сократился на 40%», – пояснил спикер Госдумы.

Как сообщал «ФедералПресс», президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета нацбезопасности и обороны Украины о применении персональных санкций в отношении ряда российских физлиц и компаний. Санкции введены сроком на один год.

В список попали, в частности, спикер Госдумы Сергей Нарышкин, глава Чечни Рамзан Кадыров, детский омбудсмен Павел Астахов, глава Минобороны Сергей Шойгу, артист и депутат Иосиф Кобзон, лидер «Справедливой России»Сергей Миронов, глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев. Также под санкциями оказался ряд российских журналистов: гендиректор российского информагентства «Россия сегодня» Дмитрий Киселев и нескольких сотрудников агентств ТАСС и РИА Новости

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1