горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
ЮФО
30 сентября 2015, 14:38 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Кондратьев: необходимо развивать новые направления туризма

КРАСНОДАР, 30 сентября, РИА ФедералПресс. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев на заседании регионального парламента подвел итоги экономического развития региона в 2015 году. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

КРАСНОДАР, 30 сентября, РИА ФедералПресс. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев на заседании регионального парламента подвел итоги экономического развития региона в 2015 году. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

Выступая на заседании ЗСК, Вениамин Кондратьев отметил позитивную динамику во всех отраслях экономики, особенно – в сельском хозяйстве. Объем услуг составил почти 29 миллиардов рублей, что на 17 % больше показателей 2014 года. Из них только на Сочи приходится 15,9 миллиардов рублей с приростом к уровню прошлого года на 25 %. Глава региона подчеркнул, что эти результаты должны отражаться и в реальной жизни, подчеркнул Вениамин Кондратьев. «Если люди вокруг себя не будут ощущать реальные результаты, все наши проценты для них будут пустым звуком», – акцентировал он.

Особое внимание губернатор уделил курортной сфере. По его словам, необходимо развитие новых направлений туризма. Так, Геленджик и Анапа раньше славились минеральными водами. Сейчас это направление забыто, хотя именно эти предложения могут сделать курорты круглогодичными, уверен глава региона. «Нужно развивать курорты в новых направлениях, искать инвесторов. У нас край – один сплошной курорт, есть термальные воды, бальнеолечебницы могут быть высокого уровня. Поставить бюветы – это не такие большие деньги, а дальше подтянуть качество обслуживания, – отметил Вениамин Кондратьев. – Это та точка роста, на которой сегодня можно строить экономику».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1