горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Уральский ФО
30 сентября 2015, 14:44 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

На Ямале 177 детей-сирот получат жилье

САЛЕХАРД, 30 сентября, РИА ФедералПресс. На Ямале беспечению жильем подлежат 196 детей-сирот.

САЛЕХАРД, 30 сентября, РИА ФедералПресс. На Ямале беспечению жильем подлежат 196 детей-сирот.

Как сообщили «ФедералПресс.Урал» в пресс-службе окружного правительства, приняты решения о предоставлении жилья по договору найма специализированного жилого помещения в отношении 177 детей-сирот. Для остальных детей ведется работа по приобретению жилых помещений и оформлению их в собственность автономного округа. До конца года всем детям-сиротам будут предоставлены жилые квадратные метры.

В соответствии с законодательством, жилые помещения специализированного жилищного фонда округа по договорам найма предоставляются по месту учета детей-сирот, в населенном пункте согласно списку, сформированному департаментом образования автономного округа. Департамент строительства и жилищной политики Ямала может предложить жилое помещение для предоставления на территории иного населенного пункта в границах автономного округа либо на территории другого субъекта страны. Данная мера принимается в случае отсутствия свободных жилых квадратов в специализированном жилфонде округа при наличии свободных жилых помещений на территории других муниципалитетов или субъектов РФ.

Это право реализуется только при наличии письменного согласия законных представителей детей-сирот либо самих детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, объявленных полностью дееспособными.

В 2015 году данная норма реализуется, в настоящее время порядка 40 детей согласились на предоставление жилого помещения в городе Тюмени.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1