горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Московская область
30 сентября 2015, 16:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Потепление отношений Москвы и Вашингтона приведет к победе над ИГ, ‒ аналитики

МОСКВА, 30 сентября, РИА ФедералПресс. Позитивные перемены в отношениях между Россией и Соединенными Штатами позволят эффективно бороться с террористами, в том числе с группировкой «Исламское государство». Такое мнение высказала политолог, руководитель Центра Азии и Ближнего Востока института стратегических исследований Анна Глазова.

МОСКВА, 30 сентября, РИА ФедералПресс. Позитивные перемены в отношениях между Россией и Соединенными Штатами позволят эффективно бороться с террористами, в том числе с группировкой «Исламское государство». Такое мнение высказала политолог, руководитель Центра Азии и Ближнего Востока института стратегических исследований Анна Глазова.

«Важно то, что России удалось изменить позицию Америки по вопросу борьбы с исламистами на территории Сирии, ‒ заявила Глазова телеканалу «Мир 24». ‒ США, наконец, признали, что меняют позицию насчет Башара Асада и больше не требуют его немедленного ухода. И это принципиально важно ‒ не в плане борьбы за влияние на Ближнем востоке, а с точки зрении объединения усилий для борьбы с терроризмом».

Ситуация на Ближнем Востоке позволила президентам России и США пойти друг другу навстречу, отмечает политолог: «Я ожидаю, что после этих решений начнет меняться в лучшую сторону, и объединенные усилия наших стран ‒ как западной коалиции, так и международной коалиции с участием региональных стран, которую сейчас формирует Россия ‒ начнут приводить к реальным успехам в борьбе с радикалами. В частности, с боевиками ИГ».

Российская авиация в Сирии – ответ на просьбу Башара Асада: «Стоит подчеркнуть, что речь не об использовании вооруженного контингента, а только военной авиации. Асад ранее обратился к российскому правительству за помощью, и Россия его просьбу удовлетворяет».

«ФедералПресс» напоминает: российские сенаторы в среду, 30 сентября, единогласно поддержали использование российских вооруженных сил за рубежом.Президент Путин обратился к Совфеду с вопросом касательно Сирии. Глава администрации подчеркнул, что в данном случае речь идет о национальных интересах.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1