горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Санкт-Петербург
30 сентября 2015, 16:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Кремль: окончательного решения о заморозке пенсий нет

МОСКВА, 30 сентября, РИА ФедералПресс. Окончательного решения о заморозке пенсионных накоплений нет, сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

МОСКВА, 30 сентября, РИА ФедералПресс. Окончательного решения о заморозке пенсионных накоплений нет, сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

«В данном случае пока окончательных решений, насколько я понимаю, не зафиксировано, но мы знаем о точке зрения правительства», – цитирует Пескова «Интерфакс».

Пресс-секретарь подтвердил, что у президента на данном этапе есть точка зрения по этому вопросу, но обнародована она будет позже.

«После того, как эта тема будет финализирована и будет зафиксировано окончательное решение, безусловно, она будет обнародована», – сказал он, не пояснив, когда это произойдет.

Ранее в среду СМИ сообщили, что правительство продлило заморозку накопительной части пенсии россиян. По данным Минфина, заморозка накопительной компоненты пенсии даст бюджету 344 миллиарда рублей в следующем году. Согласно расчетам ведомства, в следующем году кабмину придется затыкать «дыру» в размере 576 миллиардов рублей (за счет сокращения расходов или дополнительных доходов).

Ранее глава Минфина Антон Силуанов сообщил: «Будем мы замораживать пенсионные накопления или не будем – уже никакой роли не играет, поскольку это приведет к значительному увеличению расходных обязательств. Там уже не спасет никакая заморозка».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1