горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
СЗФО
30 сентября 2015, 16:32 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Главу Центрального района Петербурга Марию Щербакову могут отправить в отставку

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 сентября, РИА ФедералПресс. Глава Центрального района Петербурга Мария Щербакова, может быть в ближайшее время отправлена в отставку, сообщил собеседник «ФедералПресс» в Смольном.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 сентября, РИА ФедералПресс. Глава Центрального района Петербурга Мария Щербакова, может быть в ближайшее время отправлена в отставку, сообщил собеседник «ФедералПресс» в Смольном.

По словам источника редакции, Марию Щербакову, возглавляющую Центральный район, могут отправить в отставку в связи с выходом на пенсию. 1 января этого года ей исполнилось 60 лет, то есть она достигла предельно разрешенного пенсионного возраста для чиновников. В связи с этим, в ближайшее время ее могут попросить уйти на заслуженный отпуск.

Отметим, что в этом году Госдума повысила возрастной ценз для чиновников до 65 лет. Однако поправки в закон о госслужбе вступают в силу только со следующего года.

Стоит отметить, что это не первый раз, когда Щербакову «отправляют» в отставку. Слухи о ее уходе из органов госвласти муссируются на протяжении нескольких лет. Однако в этот раз они подкрепляются скандалом, инициатором которого стала сама Щербакова.

Как стало известно, на прошлой неделе она инициировала исключение из центрального районного отделения партии «Единая Россия» депутата закса Сергея Шатуновского. Дело в том, что он представляет в горпарламенте Центральный район, от которого, как говорят в партии, в следующем году намерена избираться сама Щербакова. Таким образом, на одну территорию претендует сразу два единоросса.

Тем не менее, на данный момент Шатуновский продолжает оставаться членом партии – для его исключение необходимо решение городского отделения.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1