горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Республика Чечня
30 сентября 2015, 17:33 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«У нас есть добровольцы». Кадыров приготовился к полномасштабной интервенции в Сирию

ГРОЗНЫЙ, 30 сентября, РИА ФедералПресс. Глава Чечни Рамзан Кадыров поддержал решение направить в Сирию российские ВВС. При этом он возложил вину за разжигание конфликта на «Америку и ее партнеров». Об этом Кадыров написал на своей странице в Facebook.

ГРОЗНЫЙ, 30 сентября, РИА ФедералПресс. Глава Чечни Рамзан Кадыров поддержал решение направить в Сирию российские ВВС. При этом он возложил вину за разжигание конфликта на «Америку и ее партнеров». Об этом Кадыров написал на своей странице в Facebook.

«Америка, Австралия, Франция и другие ведут себя, как разбойники», – заявил глава Чечни, отметив, что Россия воспользовалась просьбой о помощи сирийского руководства. «Я убежден, что это зло должно быть ликвидировано в своем же логове. Мы не можем дожидаться, пока они придут в наши города и села», – считает Кадыров. При этом он готов направить в Сирию военных советников, «равных которым нет на западе».

На встрече с журналистами Кадыров посетовал, что Россия не решилась на полномасштабную интервенцию в Сирию, передает «Интерфакс». «Мы готовы выехать, у нас есть добровольцы, десятки тысяч людей», – сказал он, напомнив, что экстремисты вербуют в Чечне новых сторонников. Политик предупредил о возможных терактах со стороны ИГИЛ.

«ФедералПресс» напоминает, что ситуацию в Сирии прокомментировал депутат Госдумы Сергей Гаврилов. Он сказал, что парламентарии готовятся отправить гуманитарную помощь.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1