Политика
ЦФО
30 сентября 2015, 18:42 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Прокурора Москвы Куденеева освободили от должности

МОСКВА 30 сентября, РИА ФедералПресс. Президент России Владимир Путин освободил от должности прокурора Москвы Сергея Куденеева, сообщается на официальном интернет-портале правовой информации.

МОСКВА 30 сентября, РИА ФедералПресс. Президент России Владимир Путин освободил от должности прокурора Москвы Сергея Куденеева, сообщается на официальном интернет-портале правовой информации.

Место Куденеева займет Владимир Чуриков.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», прокурор Москвы Сергей Куденеев подозревается в получении крупной взятки. Подозрение пало на него после того, как сотрудники ФСБ задержали «решальщика» за особо крупное мошенничество.

Задержанный мужчина, обещавший за 500 тысяч евро решить вопрос о непривлечении к уголовной ответственности бизнесмена, рассказал, что брал деньги для их передачи прокурору Москвы.

«Решальщик», по некоторым данным, - ранее неоднократно проходивший по уголовным делам и даже представавший перед судом экс-чиновник, сообщает «Коммерсантъ». Он был задержан, так как бизнесмен, у которого он вымогал крупную сумму, обратился в ФСБ.

Впервые по подозрению в получении взятки бывшего столичного чиновника задерживали в Москве еще в 2006 году.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1