Политика
Сибирский ФО
22 октября 2015, 17:09 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Экс-министр Новосибирской области возглавила институт мониторинга и развития образования

НОВОСИБИРСК, 22 октября, РИА ФедералПресс. Бывший министр культуры Новосибирской области Наталья Ярославцева возглавила Новосибирский институт мониторинга и развития образования. Прежний руководитель организации Юлия Захир переехала на работу в Москву.

НОВОСИБИРСК, 22 октября, РИА ФедералПресс. Бывший министр культуры Новосибирской области Наталья Ярославцева возглавила Новосибирский институт мониторинга и развития образования. Прежний руководитель организации Юлия Захир переехала на работу в Москву.

Наталья Ярославцева уже приняла участие в заседании, посвященном планам работы возглавляемого ею института. «Сегодня ставили задачи министерство образования Новосибирской области, правительство области. В частности, речь шла о большой программе реиндустриализации области, в которой есть блок «кадры», – приводит ее слова «Сибкрай». – Мы должны посмотреть, что сделать, чтобы, к примеру, развивалось инженерное образование, начиная с работы в детских садах, специализированных классах и технопарках. Вторая часть нашей работы – выявление слабых мест».

Директор Института мониторинга и развития образования сообщила, что они будут смотреть и делиться как успешным опытом разных учебных заведений, так и изучать причины, по которым ряд учебных заведений попали в список отстающих. «Западают результаты по Единому государственному экзамену. Потому что условий нет, потому что малокомплектные школы, потому что кадров нет. Это большой блок аналитической работы. Мы соберем общественный совет, сделаем замеры материалов, которые у нас накопились в течение многих лет, чтобы понять причину», – сообщила Ярославцева.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1