горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
ЮФО
22 октября 2015, 17:42 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Жилкин принял моряков с иранских военных кораблей

АСТРАХАНЬ, 22 октября, РИА ФедералПресс. Губернатор Астраханской области Александр Жилкин встретился с представителями иранских ВМС, прибывших в Россию с дружественным визитом. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

АСТРАХАНЬ, 22 октября, РИА ФедералПресс. Губернатор Астраханской области Александр Жилкин встретился с представителями иранских ВМС, прибывших в Россию с дружественным визитом. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

Приветствуя командиров и личный состав кораблей иранских ВМС, Александр Жилкин отметил, что партнерские отношения между представителями вооруженных сил  России и Ирана являются важным элементом  успешного сотрудничества наших стран. «Каспийское море всегда было и остается морем дружбы, а подобные визиты будут способствовать тому, что эта дружба будет становиться с годами только крепче», – подчеркнул он. Также он отметил важность отношений между Астраханской областью и Ираном. Несмотря на непростую экономическую ситуацию, в текущем году наблюдается рост объема взаимной внешней торговли. В Астрахани успешно работают  166 иранских предприятий, а также филиал иранского банка «Мир Бизнес Банк».

От имени  командования иранских военных кораблей капитан 1-го ранга Ахмадреза  Багери выразил благодарность губернатору Александру Жилкину за теплый прием на астраханской земле. «Наш визит важен для развития сотрудничества между Россией и Ираном, укрепления безопасности на Каспийском море и сохранения окружающей среды этого уникального водоема Земли», – отметил он.

Как сообщал «ФедералПресс.Юг», 21 октября в Астрахань с трехдневным дружественным визитом прибыл отряд иранских ВМС в составе ракетных катеров «Джушан» и «Пейкан» и эсминца «Дамаванд».  Военные моряки пробудут в Астрахани до 23 октября,после чего направятся в Баку.



Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1