горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Чукотский автономный округ
2 ноября 2015, 10:07 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Директором Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке назначен Валентин Тимаков

ВЛАДИВОСТОК, 2 ноября, РИА ФедералПресс. Пост генерального директора одного из основных институтов развития Дальнего Востока – Агентства по развитию человеческого капитала – занял Валентин Тимаков. Об этом сообщает пресс-служба Минвостокразвития.

ВЛАДИВОСТОК, 2 ноября, РИА ФедералПресс. Пост генерального директора одного из основных институтов развития Дальнего Востока – Агентства по развитию человеческого капитала – занял Валентин Тимаков. Об этом сообщает пресс-служба Минвостокразвития.

До этого назначения он работал в должности помощника министра по развитию Дальнего Востока. Ранее он занимал руководящие позиции в сфере управления персоналом и развития бизнеса в таких компаниях, как НПФ Телеком-Союз (группа О1), ФГУП Почта России, ОАО АНК Башнефть, IBM Россия/ Восточная Европа, En+ Group Ltd, ОАО СУЭК, Лиггетт-Дукат, Филипп Моррис.

«Валентин Тимаков – опытный специалист в области работы с персоналом. Его, как руководителя, отличает инициативность, поиск новых современных подходов к решению проблемных задач», – отметил председатель Профсоюза работников связи России Анатолий Назейкин.

На посту гендиректора Тимаков будет контролировать реализацию одного из приоритетных направлений социально-экономической политики Дальнего Востока – обеспечение трудовыми ресурсами инвесторов и резидентов территорий опережающего развития, Свободного порта Владивосток и других перспективных проектов.

По словам самого Тимакова, каждый клиент Агентства получит персонифицированное сопровождение по вопросам привлечения, оценки, удержания и администрирования персонала. Инвесторы смогут получить от Агентства информацию о рынке труда и заработной плате в регионе; действующих на территории социальных льготах и гарантиях; сервис по подбору и обучению персонала; поддержку в решении вопросов жилья и социнфраструктуры.

«Об эффективности Агентства можно будет судить по уровню удовлетворенности клиентов, по внедрению в макрорегионе системных решений в области занятости, подготовки специалистов, профориентации, а также реализации значимых социальных проектов», – подчеркнул Валентин Тимаков.

Для удобства клиентов в ТОРах создадут центры обслуживания, которые будут предоставлять резидентам и инвесторам услуги по администрированию персонала, в том числе иностранных работников. Также Агентство будет отвечать за формирование управленческих команд органов власти ДФО в части подбора, оценки, обучения персонала и за создание стратегического кадрового резерва госслужащих.

Напомним, что правительство учредило Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке в сентябре. Подписал соответствующее распоряжение о создании автономной некоммерческой организации, полномочия учредителя которой возложены на Минвостокразвития, премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев.

Агентство создано с целью комплексного решения вопросов по обеспечению дальневосточного региона инвестиционными проектами и трудовыми ресурсами, а также для достижения положительной миграционной динамики за счет дополнительного притока населения и его закрепления в ДФО.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1