Политика
Московская область
19 ноября 2015, 17:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Медведев выступил против упразднения МЭР: властям нужно стереозрение

МАНИЛА, 19 ноября, РИА ФедералПресс. Премьер-министр России Дмитрий Медведев во время пресс-конференции по итогам саммита АТЭС прокомментировал слухи о присоединении Минэкономразвития к Минфину. Стенограмма выступления есть на сайте кабмина.

МАНИЛА, 19 ноября, РИА ФедералПресс. Премьер-министр России Дмитрий Медведев во время пресс-конференции по итогам саммита АТЭС прокомментировал слухи о присоединении Минэкономразвития к Минфину. Стенограмма выступления есть на сайте кабмина.

Медведев подтвердил, что проект объединения двух ведомств неоднократно обсуждался, однако заявил, что не поддерживает его. Премьер назвал министерства «экономическими очами», которые нужны государству для стереозрения. По словам главы правительства, дискуссии между Минфином и Минэкономразвития позволяют найти баланс и выбрать правильный подход к решению проблем.

Что касается проектов по объединению контрольных ведомств, то Медведев признал, что в России таких структур «действительно очень много». Он сообщил, что несколько таких предложений обсуждается в настоящее время, но никаких решений не принято. Премьер считает, что слияние «нужно делать осмысленно». «Потому что иногда, когда объединяешь, становится только хуже», – сказал он.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее об идее объединения экономических министерств скептически отозвался политолог Александр Шатилов: он считает, что у МЭР и Минфина разные функции.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1