горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Ярославская область
21 ноября 2015, 11:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Страны Балтии не хотят бороться с ИГИЛ вместе с Россией

МОСКВА, 21 ноября, РИА ФедералПресс. Лидеры Литвы, Латвии и Эстонии провели переговоры в Паланге, по итогам которых приняли решение не участвовать в борьбе с «Исламским государством» в одной коалиции с Россией.

МОСКВА, 21 ноября, РИА ФедералПресс. Лидеры Литвы, Латвии и Эстонии провели переговоры в Паланге, по итогам которых приняли решение не участвовать в борьбе с «Исламским государством» в одной коалиции с Россией.

Президент Литвы Даля Грибаускайте объяснила такую позицию тем, что Россия «ведет военные действия в двух странах – на Украине и в Грузии».

Президент Латвии Раймондс Вейонис в свою очередь подчеркнул, что «критическое положение у южных границ Евросоюза не должно отвлекать внимание от Украины». «Борьба с террористами и разрешение конфликта в Сирии не должны осуществляться за счет Украины», - подчеркнули в Риге.

Главы трех стран также призвали укрепить внешние границы Евросоюза, а уже потом говорить о повышении квот при распределении мигрантов в разных частях ЕС.

«ФедералПресс» напоминает, 5 ноября Литва, Латвия и Эстония подписали меморандум о сотрудничестве, в котором изъявили намерение предъявить России требование о возмещении ущерба за период «советской оккупации».

Вице премьер России Дмитрий Рогозин ответил на заявления властей стран Балтии цитатой из романа «Двенадцать стульев». «От мертвого осла уши. Получишь у Пушкина. До свидания, дефективный», – написал он в своем твиттере.

Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1