горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Уральский ФО
23 ноября 2015, 13:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Суд вынес приговор бывшему мэру Дегтярска

ДЕГТЯРСК, 23 ноября, РИА ФедералПресс. Экс-мэра Дегтярска Валерия Трофимова осудили за превышение должностных полномочий. При этом прокуратура уже направила в суд новое заявление: с чиновника хотят взыскать 14 миллионов рублей, сообщили в пресс-службе свердловского ведомства.

ДЕГТЯРСК, 23 ноября, РИА ФедералПресс. Экс-мэра Дегтярска Валерия Трофимова осудили за превышение должностных полномочий. При этом прокуратура уже направила в суд новое заявление: с чиновника хотят взыскать 14 миллионов рублей, сообщили в пресс-службе свердловского ведомства.

Судом установил, что Трофимов, являясь главой городского округа Дегтярск, в нарушение установленного порядка единолично, без участия комиссии подписал акты приемки выполненных работ по капитальному ремонту двух объектов муниципального имущества – нежилого здания «Дегтярский хлебозавод» и здания гостиницы, тем самым приняв их. В то же время объекты находились в аренде у юридических лиц, которые и произвели капитальный ремонт зданий, а стоимость улучшений была зачтена в счет оплаты арендных платежей. При этом глава города принял и оплатил эти фактически не выполненные работы. Кроме того, некоторые виды работ были дважды учтены в актах и оплачены.

Ревдинским городским судом экс-мэр приговорен к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Судебный акт не вступил в законную силу. Также прокуратура Ревды направила в городской суд исковое заявление о взыскании с Валерия Трофимова 14 миллионов рублей в счет возмещения причиненного муниципалитету ущерба. Результаты расмотрения заявления находятся на контроле ведомства.

Как писал «ФедералПресс.Урал» ранее, против бывшего мэра Дегтярска завели два уголовных дела еще в январе 2014 года. Тогда ущерб, нанесенный им, оценили более чем в 23 миллиона рублей.

Фото revda-info.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1