горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Ярославская область
25 ноября 2015, 10:49 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Россия может отозвать дипмиссию из Турции

МОСКВА, 25 ноября, РИА ФедералПресс. Кремль может отозвать российских послов из Турции.

МОСКВА, 25 ноября, РИА ФедералПресс. Кремль может отозвать российских послов из Турции.

Отзыв будет применен в качестве ответной меры на действие турецких силовиков против российских истребителей, передает «Известия».

«Есть шаги, которыми страны выражают свое отношение к такого рода враждебным действиям. Прежде всего это отзыв посла и предложение послу того государства, которое совершило агрессивные действия, покинуть территорию страны. Такие решения могут быть приняты, и они означают крайне высокую степень конфликтности между странами», – заявил глава комитета по международным делам Госдумы Алексей Пушков.

Пушков отметил, что вероятнее всего реакцией НАТО на инцидент с крушением Су-24 станет демонстрация единства и поддержка турецкой версии о нарушении самолетом воздушного пространства страны, несмотря на его несостоятельность.

Глава комитета также подчеркнул, что разрыв дипломатических отношений между странами вряд ли произойдет, поскольку это случается только тогда, когда одна из стран не признает власти другого, или начинается война между государствами.

Напомним, накануне Минобороны России подтвердило информацию о крушении российского фронтового бомбардировщика Су-24. При этом в России опровергают сведения о том, что он нарушил воздушное пространство Турции.

Самолет предположительно входил в российскую авиагруппу в Сирии, объективные средства контроля зафиксировали его нахождение над сирийской территорией во время всего полета. В Кремле крушение бомбардировщика назвали серьезным происшествием.

Также стало известно, что в связи с катастрофой НАТО созывает экстренное совещание Североатлантического совета (высшего политического органа альянса) на уровне послов.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1