горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Чукотский автономный округ
25 ноября 2015, 13:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Эрдоган: турецкие ВВС не знали, что Су-24 – российский

МОСКВА, 25 ноября, РИА ФедералПресс. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что турецкие ВВС не знали, какой стране принадлежит Су-24, сбитый ими накануне.

МОСКВА, 25 ноября, РИА ФедералПресс. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что турецкие ВВС не знали, какой стране принадлежит Су-24, сбитый ими накануне.

По его словам, «то, что самолет принадлежит Российской Федерации, стало понятно только после того, как об этом заявили российские власти», сообщают РИА Новости.

Вместе с тем он подчеркнул, что не хочет эскалации конфликта с Россией. Он заявил, что Турция действовала только ради защиты своих интересов.

«У нас нет намерения эскалации этого инцидента. Мы только защищали собственную безопасность», – приводит слова Эрдогана Газета.Ru.

Напомним: 24 ноября на территории Сирии был сбит российский Су-24. Крушение Су-24 вызвало широкий международный резонанс. Президент России Владимир Путин назвал случившееся ударом в спину от пособников террористов.

Оба пилота успели катапультироваться. Парашютисты были обстреляны с земли сирийскими повстанцами, один из пилотов погиб, второго спасли сирийские военные.

Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1