Политика
Амурская область
26 ноября 2015, 11:44 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Приамурье стало меньше чиновников

БЛАГОВЕЩЕНСК, 26 ноября, РИА ФедералПресс. В Амурской области снизилось количество чиновников, также стал ниже уровень их зарплат.

БЛАГОВЕЩЕНСК, 26 ноября, РИА ФедералПресс. В Амурской области снизилось количество чиновников, также стал ниже уровень их зарплат.

Так, в прошлом году в регионе было почти на 500 чиновников больше, сообщает ИА «Порт Амур». Сейчас здесь работают 16 606 госслужащих. Чиновники составляют 8 % от общего числа работающих в регионе граждан.

Понизился и уровень их заработной платы. В этом году она составила в среднем 47 959 рублей, что на 0,7 % меньше, чем в январе-сентябре 2014 года. Самые высокие зарплаты – у представителей органов судебной власти и прокуратуры.

Среди муниципальных образований самыми высокооплачиваемыми оказались Благовещенск, Зея и Тында.

Ранее «ФедералПресс» сообщал: доходы работников федеральных органов власти с начала года в целом выросли почти на 4 %. Доходы выросли несмотря на решение о десятипроцентном сокращении в 2015 году зарплат сотрудников администрации президента, аппарата Белого дома и Счетной палаты, а также об отказе от индексации в этом году зарплат в министерствах и службах. Зарплата аппаратчиков Госдумы и Совета Федерации выросла почти на 30 %, Счетной палаты – на 40 %.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1