горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Чукотский автономный округ
27 ноября 2015, 09:46 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Кожемяко рассказал, как можно увеличить доступность авиаперелетов для жителей ДФО

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 27 ноября, РИА ФедералПресс. Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко на совещании в правительстве РФ под председательством полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева внес несколько предложений по увеличению доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока.

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 27 ноября, РИА ФедералПресс. Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко на совещании в правительстве РФ под председательством полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева внес несколько предложений по увеличению доступности авиаперелетов для жителей Дальнего Востока.

В частности, Кожемяко предложил пересмотреть постановление правительства России, регламентирующее подходы к субсидированию региональных перевозок. Так, было предложено отменить правило, при котором рейс с пассажиропотоком свыше 10 тысяч человек считается рентабельным и больше не субсидируется.

«На практике востребованные у населения рейсы, выйдя на этот рубеж, прекращают свое существование», – приводят слова главы региона РИА Новости.

Кроме того, Кожемяко предложил расширить перечень узловых аэропортов на Дальнем Востоке, так как право на получение субсидий в настоящее время имеют рейсы, выполняющиеся из труднодоступного населенного пункта в узловой аэропорт. В ДФО их всего четыре – Владивосток, Хабаровск, Якутск, Южно-Сахалинск.

«Если в перечень узловых аэропортов включить аэропорты Анадыря, Благовещенска, Магадана, Петропавловска-Камчатского, то это позволит задействовать как можно большее число малых аэропортов, расширить маршрутную сеть», –  пояснил он.

Губернатор уверен, что нужно определить перечень социально значимых маршрутов на Дальнем Востоке и поддерживать их со стороны государства на постоянной основе.

По итогам совещания будет создана рабочая группа, она займется разработкой поправок для соответствующего постановления правительства РФ.

Напомним, что в Сахалинской области будут совершенствовать механизмы поддержки новых производств, сообщил губернатор Олег Кожемяко по итогам заседания Госсовета, который провел президент Владимир Путин в Нижнем Тагиле. По словам Кожемяко, сейчас Сахалин заинтересован в развитии деревообрабатывающего производства, идет поиск инвесторов для развития этого направления.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1