горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Свердловская область
28 ноября 2015, 15:52 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Ориентируемся не на лукавые отчеты чиновников». Фечина в Екатеринбурге раскритиковала выполнение указов Путина

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 ноября, РИА ФедералПресс. Депутат Госдумы, сопредседатель свердловского штаба ОНФ Лариса Фечина назвала направления, по которым «фронтовики» будут активно работать с властью. На региональном Форуме действий движения, который прошел сегодня в Екатеринбурге, она обозначила шесть ключевых проблем, которые были выделены в ходе работы дискуссионных площадок, передает корреспондент «ФедералПресс.Урал».

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 ноября, РИА ФедералПресс. Депутат Госдумы, сопредседатель свердловского штаба ОНФ Лариса Фечина назвала направления, по которым «фронтовики» будут активно работать с властью. На региональном Форуме действий движения, который прошел сегодня в Екатеринбурге, она обозначила шесть ключевых проблем, которые были выделены в ходе работы дискуссионных площадок, передает корреспондент «ФедералПресс.Урал».

Фечина начала доклад с тезиса о том, что основная задача Общероссийского народного фронта – это контроль за исполнением указов президента. «В своей работе мы ориентируемся не на лукавые отчеты чиновников, а на мнение людей. И если поступают жалобы, значит в исполнении указов президента что-то пошло не так. Для оценки работы мы используем мониторинги», – подчеркнула она. По словам сопредседателя свердловского отделения, программа «Доступная среда», направленная на обустройство учреждений для инвалидов, в регионе часто выполняется формально, зато рейды ОНФ приводят к улучшениям. Также более 70 % опрошенных недовольны проведением капремонта: в основном люди жалуются на плохое качество работ и задержки. «В целом программа капремонта домов в Свердловской области признана проваленной», – добавила Лариса Фечина. Она затронула и проблемы кредитования агропромышленного комплекса: «АПК лишается денег на реализацию крупных проектов, политика импортозамещения под угрозой».

Отдельно Фечина, курирующая в ОНФ сферу здравоохранения, отметила тему того, что многие пункты скорой медицинской помощи на Среднем Урале под угрозой закрытия. «Медиков заваливают бумажной работой, наметилась тенденция по снижению зарплат и повышению количества платных услуг», – добавила она. Последним аспектом стала безопасность людей, занимающихся общественным контролем. «В корне неверно, когда представителей ОНФ преследуют из-за участия помощи в организации встреч, где обсуждаются проблемные вопросы муницилитетов», – считает депутат Госдумы.

-6c72uxow4q.jpg

По итогам работы дискуссионных площадок общественники пришли к выводу, что необходимо увеличить участие собственников и чиновников в контроле за капремонтом и заняться обучением специалистов в рамках программы «Доступная среда». Также у ОНФ есть ряд предложений по кредитам для предприятий АПК, общественники в том числе предлагают орзанизовать семинары и совещания на тему образования. В здравоохранении «фронтовики» предложили бороться с неэффективным расходованием бюджетных средств. В финале выступления Фечина предложила привлекать к ответственности чиновников и руководителей организаций, которые различными способами угрожают общественникам, которые помогают организовывать встречи. Все предложения будут направлены в муниципалитеты и губернатору Евгению Куйвашеву

Как писал «ФедералПресс.Урал» ранее, региональный Форум действий Общероссийского народного фронта состоял из двух частей – работы дискуссионных площадок и пленарного заседания. Участники обсудили проблемы, над которыми работает региональное отделение, а также озвучили планы на 2016 год.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1