Политика
Приволжский ФО
30 сентября 2015, 23:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Перми прошла видеоконференция по оценке регулирующего воздействия

ПЕРМЬ, 1 октября, РИА ФедералПресс. В Перми состоялась специальная практическая видеоконференция на тему «Развитие института ОРВ на муниципальном уровне как элемент инвестиционной привлекательности территорий», сообщает пресс-служба администрации города.

ПЕРМЬ, 1 октября, РИА ФедералПресс. В Перми состоялась специальная практическая видеоконференция на тему «Развитие института ОРВ на муниципальном уровне как элемент инвестиционной привлекательности территорий», сообщает пресс-служба администрации города.

Организатором конференции выступило министерство экономического развития Пермского края совместно с Западно-Уральским банком Сбербанка России. Участие в мероприятии приняли представители администрации Перми.

В мероприятии приняли участие представители предпринимательского сообщества, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Пермском крае, сотрудники прокуратуры и муниципальных образований Пермского края.

В ходе видеоконференции были рассмотрены актуальные вопросы предстоящих изменений законодательства Пермского края в сфере налогообложения и развития системы оценки регулирующего воздействия.

Заместитель главы администрации города Виктор Агеев рассказал об опыте Перми по внедрению института ОРВ с 1 января 2015 года: «Решением Пермской городской Думы уполномоченным органом по проведению ОРВ всех муниципальных правовых актов был определен департамент экономики и промышленной политики администрации Перми. С начала года по 50 проектам нормативных правовых актов проводилась эта процедура. Уполномоченным органом подготовлено 44 заключения: 33 из них положительные и 11 отрицательные. Причинами отрицательных заключений стали: некачественная подготовка отчета об ОРВ, наличие в проекте положений, приводящих к необоснованным расходам субъектов малого и среднего предпринимательства, а также некорректно выбранный разработчиком порядок регулирования правоотношений. По всем отрицательным заключениям разработчиками замечания уполномоченного органа были устранены», - доложил чиновник.

В настоящее время в городе идет прием заявок в план проведения экспертизы нормативных правовых актов города на 2016 год, предложения принимаются в департаменте экономики и промышленной политики администрации города до 20 октября 2015 года.

Напомним, что сегодня как по всем подготавливаемым управленческим решениям, так и действующим нормативным правовым актам должны обеспечиваться публичность и их открытое обсуждение. Институт оценки регулирующего воздействия позволяет учесть позицию предпринимателей при подготовке нормативных правовых документов и исключить на стадии разработки те положения, которые могут привести к избыточным административным ограничениям и запретам для бизнеса, выявить наличие необоснованных расходов для субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности, а также для государственных и муниципальных бюджетов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1