горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
СКФО
3 декабря 2015, 09:07 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Министр сельского хозяйства Дагестана уволен вслед за профильным вице-премьером

МАХАЧКАЛА, 3 декабря, РИА ФедералПресс. Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов освободил от должности министра сельского хозяйства и продовольствия Баттала Батталова. Он покинул пост еще вчера. Указ опубликован на официальном сайте главы республики.

МАХАЧКАЛА, 3 декабря, РИА ФедералПресс. Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов освободил от должности министра сельского хозяйства и продовольствия Баттала Батталова. Он покинул пост еще вчера. Указ опубликован на официальном сайте главы республики.

О причинах отставки не сообщается. На прошлой неделе Абдулатипов анонсировал кадровые перестановки в минсельхозе, пообещав «использовать знания и навыки [Батталова] в другом направлении», передает «Кавказ Сегодня». Ранее местные СМИ на исключали возвращения министра в республиканский парламент, где он мог бы занять пост спикера вместо Хизри Шихсаидова.

Известно, что Батталу Батталову пятьдесят девять лет, он уроженец Буйнакска. В советское время он руководил совхозом, затем был председателем местного природоохранного комитета и директором опытной станции. Батталов неоднократно избирался в народное собрание Дагестана от «Единой России». Пост министра сельского хозяйства он получил осенью позапрошлого года.

«ФедералПресс.Кавказ» напоминает, что ответственным за АПК вице-премьером Дагестана недавно был назначен Билал Омаров. В этой должности он сменил Шарипа Шарипова.

Фото с сайта министерства

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1