горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Уральский ФО
3 декабря 2015, 11:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Моор рассказал о сроках ремонта в многоквартирных домах

ТЮМЕНЬ, 3 декабря, РИА ФедералПресс. Глава администрации города Тюмени Александр Моор рассказал о том, как администрация реализует краткосрочный план региональной Программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

ТЮМЕНЬ, 3 декабря, РИА ФедералПресс. Глава администрации города Тюмени Александр Моор рассказал о том, как администрация реализует краткосрочный план региональной Программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

Как сообщили «ФедералПресс.Урал» в пресс-службе городской администрации, глава изложил информацию в интервью журналисту Роману Явнычу, ведущему программы «ТСН-Итоги» на телеканале «Тюменское время»,

В пресс-службе отметили, что ремонты пройдут в 147 многоквартирных домах. Из них 5 – со способом формирования средств на специальном счете. Запланированы следующие виды работ по капитальному ремонту: замена лифтового оборудования в 36 домах; ремонт крыши – в 62; подвальные помещения – в 1; фасады – в 12; внутридомовые инженерные сети – в 98. В ноябре администрацией города Тюмени инициировано проведение общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах. К сожалению, на 45 домах собрания так и не состоялись из-за отсутствия кворума.

«В целом надо сказать, что жители не всегда активно принимают участие в собраниях, где нужно принять какое-то коллективное решение. Но в законе есть условие, что, даже если собрание не состоялось, решение может принять орган местного самоуправления, – сказал Александр Викторович. – У нас большая программа по замене лифтового оборудования, срок эксплуатации которого истек. Уже есть проектно-сметная документация, поэтому мы объявили конкурсы на отбор подрядчиков по замене лифтов. Что касается других видов работ: ремонта кровли, фасадов, внутренних сетей, – в соответствии с действующим законодательством также будут объявлены конкурсы на отбор подрядчиков по проектированию этих работ. После январских праздников заключим договоры. В конце февраля – начале марта работы по разработке ПСД будут закончены. Затем вновь будет объявлен конкурс на определение подрядной организации по выполнению строительно-монтажных работ, и к маю, т.е. к началу летнего периода, подрядчики будут готовы к выходу на объекты.

Правительством Тюменской области утверждены требования к условиям проведения конкурса и подрядчикам. Они достаточно жесткие, потому что это очень чувствительная тема, мы не можем допустить, чтобы работы были выполнены некачественно или не выполнены совсем, поэтому отбор будет строгим.

Очень важна позиция граждан в тех домах, где будут проводиться капитальные ремонты, необходимо, чтобы они осуществляли общественный контроль за тем, как эти работы будут проходить. Наша служба технического контроля обязана контролировать ход и качество ремонтных работ, но хорошим подспорьем будет, если жители, в том числе используя ресурсы городского портала «Тюмень – наш дом», смогут активно сообщать о фактах проведения некачественного ремонта либо неправильной организации процесса работ. Сообщения позволят своевременно реагировать на ситуацию контролирующим органам.

Кроме того, сегодня уже предусмотрено участие собственников в приемке работ, это тоже один из рычагов влияния и контроля на подрядную организацию.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1