горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Астраханская область
3 декабря 2015, 13:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Заместители глав наркополиции России и Ирана встретились в Астрахани

АСТРАХАНЬ, 3 декабря, РИА ФедералПресс. В Астрахани состоялось совместное совещание антинаркотических ведомств России и Ирана. Об этом сообщает пресс-служба ФСКН.

АСТРАХАНЬ, 3 декабря, РИА ФедералПресс. В Астрахани состоялось совместное совещание антинаркотических ведомств России и Ирана. Об этом сообщает пресс-служба ФСКН.

Участие в мероприятии приняли заместитель директора ФСКН Олег Сафонов и заместитель начальника антинаркотической полиции Сил охраны правопорядка Ирана Мортеза Мерзаи. Главной темой совещания стало создание условий для проведения совместных мероприятий по пресечению контрабанды наркотиков афганского производства, осуществления обмена опытом по выявлению, пресечению контрабандных поставок наркотиков. Обсуждалась и практика  расследования уголовных дел данного рода. Олег Сафонов подчеркнул, что на сегодняшний день ведомства двух стран «успешно развивают сотрудничество в области борьбы с производством и распространением наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, которое носит многоцелевой характер и в политической области основывается на близости позиций по целому ряду международных и региональных проблем, в частности, в борьбе с наркотиками и международным терроризмом и по укреплению роли ООН. Такие партнерские отношения России и Ирана способствуют конструктивному решению острых международных проблем». В свою очередь Мортеза Мерзаи выразил благодарность российским коллегам за приглашение на этот форум, отметив, что «проблема наркотиков является одной из самых острых для мирового сообщества. Страны Каспия, к сожалению, от этой угрозы не защищены. Плодотворное сотрудничество России и Ирана станет препятствием для наркотрафика».

Итогом Совещания стало подписание протокола.

Как «ФедералПресс» сообщал ранее, в 2014 году в Астрахани проходило совместное совещание руководителей антинаркотических ведомств стран Прикаспия. Глава ФСКН Виктор Иванов отметил, что фактически системного взаимодействия между государствами Каспийского моря в сфере борьбы с наркотрафиком нет. По сути единственным успешным проектом является операция «Чистый Каспий», проводимая Россией и Ираном. Для исправления ситуации глава ФСКН предложил Азербайджану, Казахстану и Туркменистану присоединиться к данной операции, а всем прикаспийским странам — войти в Единый центр антинаркотических операций. При этом речь идет не только о совместных действиях на Каспии, но и о создании единой антинаркотической системы по обмену оперативными данными.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1